Selfie

  • Classement : 8/19 |    197 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
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Merveilleuse Poire

Proposée par

Martine Simon

Ingrédients

Oeufs
Sucre en poudre
Sucre glace
Poudre d'Amandes
Poires
Gingembre
Crème Fleurette
Amandes effilées
Farine
Beurre

Description

1) Base : Biscuit moelleux aux amandes :
- Sucre Glace
- Poudre d'Amandes
- Oeufs
- Sucre en poudre
=> Mélanger le sucre et la poudre d'amandes
=> Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre.
=> Incorporer le mélange sucre-poudre d'amandes à la spatule
=> Dresser sur une plaque et enfourner 15 mintues à 170°

2) Compote
- Poires
- Gingembre
- Sucre
=> Dans une casserole conique, faire fondre les poires découpées en petits morceaux dans le sucre fondu, ajouter le gingembre rapé
=> Lorsque la compote est cuite, réserver au frigo

3) Meringue
-Blanc d'oeufs
- Sucre en poudre
=> Battre les oeufs en neige, ajouter les oeufs
=> Dresser sur une plaque et enfourner une heure à 90°
=> Aérer le four et laisser encore une heure à 70°

4) Crème aux poires
-Crème fleurette
-Poires
-Sucre glace
-Alcool de poire
=> Faire monter la crème et ajouter le sucre
=> Passer les poires au mixer avec l'alcool de poire
=> Mélanger les deux appareils

5) Tuiles aux amandes
- Amandes effilées
- Sucre en poudre
-Farine
-Blanc d'oeuf
- Beurre
=> Mélanger le tout
=> Étendre sur une plaque et enfourner 5-6 minnutes à 180°

Dresser le tout façon "Merveilleux"
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