• Classement : 11/19 |    47 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
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Dôme de poire à la bergamote, coeur meringue italienne au nougat, croustillant aux amandes

Proposée par

PtiteDom

Ingrédients

Poire comice
Zeste de bergamote
agar-agar

oeufs
miel
sucre
pâte de calisson
lait en poudre
poudre d'amande
1 feuille de gélatine
amande amère, facultatif

crèpes dentelle
chocolat blanc
praliné d'amandes
vanille, facultatif

Description

Tapisser un moule de fines lamelles de poire
couler dans les moules une gelée de poire aux zestes de bergamote et des dés de poire, laisser prendre
réaliser une meringue italienne au miel de sapin, y ajouter de la pâte à bombe, de la pâte de calisson, de la poudre d'amande, 1 feuille de gélatine
creuser la gélée une fois prise, à la place, pocher la préparation au nougat

réaliser un croustillant feuilleté aux amandes d'environ un centimètre d'épaisseur, le déposer sur le moule, retourner, démouler
décorer avec des amandes effilées torréfiées par exemple

Enjoy
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