• Classement : 28/32 |    14 Likes Dernière mise Ă  jour du classement : 26 novembre 2015 Ă  10 h 03 min
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Tartare de dorade en ceviche, consommé chaud de carotte jaune

Proposée par

Dorian & Steph

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 2 filets de dorade (avec peau)
• 4 carottes jaunes
• 2 petits oignons doux
• 2 branches de thym
• 1 cs de vinaigre de riz
• 1 cm de galanga
• 1 citron vert
• 2 cs de jus de yuzu
• 4 pincées de saté
• 2 cs d'herbes (aneth ou estragon)
• Sel, poivre
• 1 pierre de sucre

Description

Dans une casserole, placer les carottes pelées et émincées, 1 oignon ciselé, le thym. Couvrir d'eau. Porter à ébullition. Cuire 10 minutes.
Assaisonner de sel, poivre, sucre et vinaigre de riz. Garder au chaud.
Retirer la peau du poisson.
Tailler la chair du filet en tartare.
Ajouter quelques rondelles de carottes cuites taillées en dés.
Ajouter le galanga râpé, le jus de citron vert, le jus de yuzu, le zeste de citron vert et l'herbe hachée. Saler, poivrer. Répartir dans des assiettes creuses. Placer au frais.
PoĂŞler les peaux de dorade dans un peu de beurre pour les rendre croustillantes. Hacher.
Au moment de servir, parsemer de la peau de poisson croustillante sur le tartare. Verser une louche de bouillon chaud. Agrémenter d'un peu de saté. Consommer sans attendre.

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