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  • Classement : 18/19 |    11 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
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gâteau d'amande de poire au sirop. creme au oeuf a la pistache

Proposée par

slimani abdeldjalil

Ingrédients

3 poire
1 litre d'eau
250 g de sucre

Crème pistache
4 jaunes d’œufs
1 oeuf
50 cl de lait
60 g de sucre en poudre
arôme pistache

biscuit amande( pâte crumble )
70
g de farine
70g de sucre en poudre
70 g de poudre d'amandes
70 g de beurre

Description

Peler les poires et couper en cube
Verser le sucre en poudre dans l'eau ébullition
Disposer délicatement les poires dans le sirop bouillant
laisser cuire à frémissement 10 à 15 minutes
laisser refroidir les poires dans le sirop

Crème pistache
Battez les œufs à la fourchette, ajoutez le sucre et continuez à battre au fouet.
Faites chauffer le lait et les œufs et fouettez rapidement.a la fin ajouter une 1/2 cuillère a café arôme pistache
Faites refroidir puis placez les crèmes 1 heure au réfrigérateur

biscuit amande
Versez la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajoutez beurre beurre en pommade
mélange rapidement avec les doigts en incorporant le beurre aux autres ingrédients.
Arrêtez quand vous obtenez une pâte sableuse très grossière. Gardez cette pâte au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°
couper la pâte avec emporte pièce rond .et mettre cuire au four environ 15 a 20 minutes
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