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  • Classement : 4/19 |    260 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 9 h 03 min
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Poires : Parfum d'Asie

Proposée par

Lydie Jardino

Ingrédients

Poires crues et cuites, crème anglaise parfum citronnelle, crumble d'amandes
Pour 2 personnes

Poires crues et cuites
Poires : 3
Citron : 1
Eau : 20 Cl

Crème anglaise parfum citronnelle
Lait d'amande: 25 cl
Œufs : 2 jaunes
Sucre : 30g

Crumble d'amandes
Beurre pommade : 40g
Sucre roux : 20g
Amandes : 20g
Farine : 40g
Arôme d'amande amer : 3 gouttes

Dressage :
Citronnelle caramélisée (en bâtonnets)
Feuilles de coriandre

Description

Poires crues et cuites
Poire crue :
Laver une poire et la passer à la mandoline dans le sens de la longueur . Badigeonner les lamelles obtenues dans le mélange jus de citron et eau (pour ne pas qu'elles noircissent). Réserver au frais
Poires cuites :
Laver, vider et éplucher les deux poires. Les couper en cube de 2 cm.
Faire fondre le beurre dans la casserole conique de la Gamme Cyril Lygnac. Avant qu'il mousse, jeter les cubes de poires, les faire sauter et ajouter le miel. Retirer du feu juste avant qu'elles brunissent. Réserver.


Crème anglaise parfum citronnelle
Dans un cul de poule, blanchir légèrement les jaunes avec le sucre. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la citronnelle. A ébullition, couper le feu et couvrir 5 min (pour que la citronnelle infuse).
Filtrer le lait et le mélanger avec le mélange jaune d'œufs et sucre. Remettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt. Quand la consistance nappe votre spatule, couper le feu, filtrer et réserver au frais.

Crumble d'amandes
Mélanger l'ensemble des ingrédients avec le bout des doigts pour former une pâte homogène.
L'étaler sur une plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé, enfourner à 180° pendant 15 à 20 min suivant la coloration que vous désirer.
Laisser refroidir.
Une fois à température ambiante émietter le crumble pour qu'il y ait des morceaux de différentes tailles.

Dressage :
Citronnelle caramélisée (en bâtonnets)
Feuilles de coriandre

Exprimez votre imagination avec chacune des préparations pour dresser votre plat dans une assiette et régalez-vous!

Lydie J.
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