• Classement : 13/19 |    28 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
  •   Votez Pour cette recette

    Le jeux concours n'est actuellement pas ouvert aux votes

Clafoutis saveur amande et poire

Proposée par

chef Me

Ingrédients

450 g de poires au sirop
2 oeufs
2 jaunes
180 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
60 g de poudre d’amande
35 g de maïzena
1 pincée de sel
45 cl de lait + 1 dose non défini pour la cuisson des poires
De la cannelle
50 g d’amandes effilées
1 casserole conique
pour les petits moules :
20 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre roux

Description

Couper les poires en lamelles épaisses et les faire légèrement suer dans la casserole conique avec un peu de lait et de la cannelle .

Battre les œufs avec les jaunes d’œufs.
Mélanger au sucre et au sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d’amande, la maïzena, le sel, puis le lait.

Dans les petits moules individuels, répartir les 20 g de beurre et le sucre roux. Déposer les lamelles de poires.
Verser la pâte et cuire 45 minutes à 200°C.
    • -70% de remise immédiate dès 10 vignettes collectées sur la gamme de cuisson
  • Cliquez ici
La version de votre navigateur est trop ancienne

Pour afficher de manière satisfaisante le contenu de ce siteTélécharger Google Chrome

×