• Classement : 17/19 |    13 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 9 h 03 min
  •   Votez Pour cette recette

    Le jeux concours n'est actuellement pas ouvert aux votes

Crumble d'amande et poire

Proposée par

Raphael

Ingrédients

Ingrédients / pour 4 personnes

Poire,crème,mascarpone,œufs,sachet de sucre vanillé,sucre
Pour le crumble, farine,beurre,amandes en poudre
,jaune d'œuf.

Description

Pour le crumble : Mélangez le sucre, les amandes en poudre, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'œuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C (th 5-6. A la sortie du four, laissez refroidir.
2 Pour la crème : Séparez les jaunes des blancs. Avec un batteur, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation des jaunes d'œufs et sucre.
Pour finir
Montage : Dans 4 grands verres, alternez une couche de poire préalablement poché et couper en petit cube, une couche de crème, une couche de crumble. Terminez par du crumble.
    • -70% de remise immédiate dès 10 vignettes collectées sur la gamme de cuisson
  • Cliquez ici
La version de votre navigateur est trop ancienne

Pour afficher de manière satisfaisante le contenu de ce siteTélécharger Google Chrome

×