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  • Classement : 7/18 |    220 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 9 h 03 min
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Agneau d'automne et risotto aubergine ricotta

Proposée par

Martine Simon

Ingrédients

Côtes d'agneau
Ricotta
Aubergine
Riz
Bouillon de bœuf
Oignon
Ail
Pignons de pain
Beurre
Basilic
Huile d'olive
Parmesan
Sucre
Jus de betterave

Description

Tuile de parmesan :
Faire chauffer le four
Disposer le parmesan sur une plaque et enfourner quand le four est bien chaud
Sortir la tuile quand elle est bien dorée, la mettre en forme
Laisser refroidir

Risotto :
Griller les pignons de pain dans la poêle grill
Hacher les pignons de pain avec l'ail et l'oignon
Faire revenir le riz avec les pignons de pain, l'ail et l'oignon dans le beurre
Cuire l'aubergine découpée en petits dés dans un filet d'huile d'olive
Ajouter petit à petit le bouillon de bœuf au riz
Quand tout le bouillon de bœuf est incorporé, ajouter les dés d'aubergine et la ricotta

Fleur d'aubergine :
Couper de fines lamelles d'aubergine
Colorer et frire dans l'huile d'olive
Mettre en forme
Cuire au four

Agneau :
Cuire l'agneau dans la poêle grill

Garniture :
Caraméliser le jus de betterave avec du sucre

Mettre le tout en forme en suivant votre cœur

... Bon Appétit


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