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  • Classement : 14/18 |    162 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
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Falafel maison à composer

Proposée par

Nanie

Ingrédients

Pour les boulettes kefta à l'agneau
- 500 grammes d'agneau
- 1/2 bouquet de persil
-1/2 bouquet de coriandre
- 1 échalote
- 1 oeuf
- des grains de cumin
- sel / poivre
- huile d'olive

Pour le caviar d'aubergine à la mayonnaise allongée à la ricotta
- 2 aubergines
- 1/2 citron et son zeste
- 1 gousse d'ail
- Mayonnaise maison allongée à la ricotta

Pour la mayonnaise allongée à la ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 8 grammes de moutarde
- 15cl de vinaigre
- 15 cl d'huile d'arachide
- 100 grammes de ricotta
- sel /poivre

- Quelques dés de tomate et poivrons, frites maison et pita

Description

Pour les boulettes kefta à l'agneau
1/ Couper l'agneau grossièrement et le mixer
2/ Laver, sécher et hacher le persil et la coriandre
3 / concasser au mortier les grains de cumin pour en ressortir le parfum
4 / Ciseler l'échalote
5 / Rajouter tout ceci avec l'agneau mixer
6 / Rajouter un oeuf, de l'huile d'olive, sel, poivre

Laisser au frais 2 heures.
Ensuite faire des boulettes, cuire tranquillement à 180°c durant 25 minutes.


Pour le caviar d'aubergine à la mayonnaise allongée à la ricotta
- A l'aide d'un couteau piquer l'aubergine sur toutes ses faces
- Laisser griller 45 minutes
- ensuite enlever la peau, retirer le caviar d'aubergine à l'aide d'une cuillère
- Hacher le caviar si besoin
- y rajouter une gousse d'ail hachée, 1 demi citron et la moitié du zeste du citron

Mettre au frais le temps de faire la mayonnaise allongée à la ricotta

Pour la mayonnaise allongée à la ricotta
- Dans un petit saladier, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre et mélanger vivement pour que cela soit lié.
- Par petite quantité insérer l'huile et continuer à mélanger
- La mayonnaise est prête
- Sur un feu doux, dans une petit récipient mettre la ricotta 30 secondes pour que celle-ci devienne tendre sans colorer ni cuire.
- L'insérer à la mayonnaise ensuite et mélanger jusqu'à refroidissement
-vérifier l'assaisonnement.

- Mettre cette mayonnaise à la ricotta avec le caviar d'aubergine préalablement préparé.

Servir avec des frites, des poivrons, de la tomate etc et la Fameuse Pita.

Bon appétit

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