Selfie

  • Classement : 6/18 |    392 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 9 h 03 min
  •   Votez Pour cette recette

    Le jeux concours n'est actuellement pas ouvert aux votes

Pastilla d'agneau aux aubergines & à la Ricotta

Proposée par

La Safiote Enchantée

Ingrédients

Pour une Pastilla
- 2 feuilles de brick
- 1 càc de beurre

Lamelles d'aubergine:
- 1 aubergine
- 2 càs d'huile d'olive
- Une pincée de sel

Kefta d'agneau:
- 75g viande hachée d'agneau
- 1 oignon
- Persil
- 1 càs d'huile d'olive
- Epices: Sel, poivre, curcuma, paprika, gingembre moulu et safran

Crème Ricotta:
- 3 càs de Ricotta
- 3 càs de tomate séchée coupée en petits dés

Description

Préparation des lamelles d'aubergine:
Laver les aubergines, les couper en fines lamelles rondes (environ 4mm).
Les saler puis les badigeonner à l'huile d'olive et les cuire 1 min environ (de chaque côté) dans la poêle grill.
Les Réserver.

Kefta d'agneau:
Dans une poêle mettre l'huile d'olive et y ajouter l'oignon coupé en petit dés. Faire dorer.
Ajouter la viande hachée d'agneau, persil et les épices (Sel, poivre, curcuma, paprika, gingembre moulu et safran).
Cuire 6 min.
Réserver.

Crème Ricotta:
Dans un bol mélanger les 3 cuillères de Ricotta aux trois cuillères de tomate séchée.

Montage et pliage
Badigeonner les deux feuilles de brick de beurre fondu.
Dans un moule d'un diamètre de 12 cm environ, placer la 1ère feuille de brick. Couvrir le fond de la pastilla de lamelles d'aubergine (la moitié de la quantité).
Etaler par-dessus la moitié de la Kefta d'agneau. Puis disposer une couche de crème Ricotta (toute la crème).
Recommencer l'opération inversement (Le reste de la Kefta d'agneau et finir avec le reste des lamelles d'aubergine)
La farce doit être disposée dans cet ordre : aubergine - Kefta - Ricotta - Kefta - aubergine.
Replier la feuille de brick (qui dépasse le bord)sur le dessus de la pastilla et pour finir recouvrir inversement avec la 2ème feuille de brick.
Faire cuire la pastilla environ 30 minutes à 180°C.
Décorer avec de petits traits aléatoire de Ricotta et saupoudrer de dés de tomates séchées et de persil haché.
Servir tiède ou chaude, avec une salade verte.
Bseha w Ra7a ;)
    • -70% de remise immédiate dès 10 vignettes collectées sur la gamme de cuisson
  • Cliquez ici
La version de votre navigateur est trop ancienne

Pour afficher de manière satisfaisante le contenu de ce siteTélécharger Google Chrome

×