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  • Classement : 5/18 |    403 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 9 h 03 min
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Tartelette RIBERGNEAU

Proposée par

Berlouz

Ingrédients

Pour le sable
150g de beurre salé pommade
150g de farine
4oeufs
50g de sucre
1 sachet de levure

Pour la mousse ricotta
250g de ricotta
125g de mascarpone
1 cuillère à café de wasabi

Pour la vinaigrette de fane
Des fanes de carottes
Huile d'olive
Vinaigre de framboise

1 épaule d'agneau
1 tête d'ail
1 oignon
Des carottes de différente couleurs
Des radis ronds
Sel
Poivre


Description

Pour le sable
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade puis la farine. Étaler la pâte et cuire 20min a 170degres
Détailler des ronds à l'emporte pièce.

Pour l'agneau
Saisir l'épaule dans la poêle grill et la placer dans un plat allant au four avec la tête d ail coupée en 2 et l'oignon grossièrement coupe. Cuire au four à 180degres
Le but et de garder les restes accrochés à l'os.

Pour la mousse ricotta
Mélanger tous les ingrédients et mettez dans une poche à douille

Pour l'aubergine
Découper des tranche d'aubergine. Les faire dégorger dans du sel et les faire griller sur une poêle grill. Écraser à la fourchette.

Pour le dressage
Placer le rond de sablé
Puis une fine couche d'aubergine
A la poche à douille dresser la mousse d'aubergine puis disposer les légumes en lamelles
Enfin finir avec la vinaigrette en point

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