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  • Classement : 1/18 |    787 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 9 h 03 min
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Cannelloni d'aubergines farcis aubergines et agneau & crème fouettés à la ricotta et à la menthe

Proposée par

Cyril Lalande

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 60 minutes
Cuisson : 30 minutes

* 2 tranches de gigot d’agneau
* 3 grosses aubergines
* 1 oignon
* 2 gousses d’ail
* 1/2 botte de persil plat
* 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
* 1 cuillère à soupe de paprika
* 20 cl de crème liquide entière
* 2 grosses cuillère à soupe de ricotta
* 1/2 botte de menthe
* 1 feuille de pâte fimo
* Huile d’olive
* Sel et poivre

Description

* Réservez quelques feuilles de menthe et mettre le reste avec la crème fraîche entière. Porter à ébullition et laissez infuser à couvert 30 minutes. Mettre la crème au froid.
* Coupez 2 aubergines en lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur. Compter environ 4 cannellonis par personne.
* Coupez le reste en petits dés et réserver.
* A l'aide de la poêle Grill , poêlez les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive pour les dorer (attention de ne pas trop les cuire) et disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.
* Désossez l'agneau et le haché à l'aide d'un mixeur.
* Coupez l’oignon en dés et faites le revenir dans une poêle avec le restant d’aubergine. Laissez cuire 5 minutes avec l’ail préalablement haché. Salez et poivrez.
* Ajoutez le cumin, le paprika et le persil.
* Ajoutez l'agneau et faites le revenir 5 minutes dans la poêle,rectifiez l'assaisonnement.
Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes avec des morceaux d’agneau puis roulez de façon à former une sorte de cannellonis. Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine. Réservez au chaud.
* Montez la crème à la menthe bien froide en crème fouetté. Rajoutez et mélangez délicatement la ricotta et le reste des feuilles de menthe haché.
* Coupez des bandes de pâte fimo. Huilez un tube allant au four (ou un rouleau à pâtisserie en bois) et y disposez les bandes de pâte.
* Préchauffez votre four à 200°C. Baisser à 180°C et faire cuire la pâte 7 minutes. A la sortie du four, enlever la spirale de pâte délicatement.

Dressage :

* Déposez à l'emporte de pièce le mélange agneau et aubergines.
* Disposez les cannellonis.
* Réaliser une quenelle de crème fouettée et la pâte fimo
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