Selfie

  • Classement : 3/18 |    456 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
  •   Votez Pour cette recette

    Le jeux concours n'est actuellement pas ouvert aux votes

Millefeuille d'aubergines à l'agneau, à la ricotta et crème de balsamique à la menthe

Proposée par

Stella Cuisine

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 1 tranche de gigot d'agneau
- 1 aubergine
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- 40 grammes de sucre
- 40 grammes de vinaigre balsamique
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
- 1 pincée de cannelle
- 2 branches de coriandre
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive

Description

1ère étape :
Coupez les aubergines de sorte à obtenir de belles rondelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez rapidement.
A l'aide de la poêle grill, faites griller les rondelles d'aubergines de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.

2ème étape :
Dans la saucière, déposez le sucre, le vinaigre balsamique et la menthe ciselée. Faites réduire durant 20 minutes en remuant régulièrement. Réservez.

3ème étape :
Coupez l'agneau en petit dès de même gabarit. Dans la casserole conique, faites fondre une noix de beurre jusqu'à ce qu'elle soit noisette. Jetez-y l'agneau avec une pincée de sel, de poivre et de cannelle. Ciselez la coriandre et ajoutez-la à l'agneau. Faites cuire quelques minutes. Réservez.

Dressage :
Sur une assiette, déposez une rondelle d'aubergine encore tiède et tartinez-la de ricotta. Recouvrez d'une autre rondelle d'aubergine, déposez la viande, et terminez par une dernière rondelle d'aubergine. Terminez en recouvrant d'un filet de crème de balsamique à la menthe. Dégustez aussitôt !
    • -70% de remise immédiate dès 10 vignettes collectées sur la gamme de cuisson
  • Cliquez ici
La version de votre navigateur est trop ancienne

Pour afficher de manière satisfaisante le contenu de ce siteTélécharger Google Chrome

×