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  • Classement : 12/32 |    196 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
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Soupe d'automne et son tartare de daurade aux amandes avec sa chantilly exotique

Proposée par

Stef Art

Ingrédients

Pour 4 personnes

Tartare de daurade :
- 4 Filets de dorade
- 1 bouquet de ciboulette
- Zeste de yuzu
- Jus d'un citron vert
- 2 c. à s. d huile d'olive
- 2 c. à c. de sauce soja
- 2 c. à c. de sirop d'agave à l'érable
- 20 g d'amandes effillées
- 20 g de groseilles


Soupe d'automne :
- 1 botte de carottes
- 1 quartier de potiron
- 1 oignon
- 1,5l de bouillon de legume (eau + cube)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de fenugrec
- 20 g d'amandes effillées
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre

Chantilly exotique :
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de jus de yuzu
- sel, poivre

Description

Pour la Chantilly :
1 - Mélanger la crème avec le jus de yuzu, une pincée de sel.
2- Versez la préparation dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouche de gaz. Mettre au frais.

Tartare de daurade :
1- Découper des cubes avec le filet de dorade. Mettre la dorade dans un récipient avec le bouquet de ciboulette ciselé. Réserver
2- Pour la vinaigrette du tartare, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le sirop d'agave, le jus de citron et le zeste de yuzu, sel, poivre. Réserver

Soupe d'automne :
- Epluchez le potiron et les carottes puis coupez les en cubes, émincez l'oignon
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et y suer l'oignon. Ajoutez le potiron, salez et faire revenir pendant 5 minutes. Immergez le du bouillon de legumes durant 15 minutes. Intégrer les carottes, cuire 25 minutes. Mixer le tout. Ajouter la crème fraiche, fenugrec, gingembre, sel, poivre.

Dressage :
Faites griller les amandes, servir la soupe, ajouter les amandes grillés et ciboulette dessus. Proposer la chantilly à coté. Enfin, présenter le tartare de daurade et recouvrir le de vinaigrette, déposer également les amandes et groseilles pour la déco.

Ce tartare peut également tapisser le fond du bol de soupe pour un effet de surprise et la chantilly sur la soupe pour plus de crémeux
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