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  • Classement : 1/32 |    596 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
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Dorade sauce vierge yuzu/timut & mousseline carotte/yuzu

Proposée par

Gwenou cook

Ingrédients

- 2 dorades
- 450 g de carottes
- 30 g de beurre 1/2 sel
- Yuzu en poudre
- poivre de Timut
- coriandre fraîche
- huile d'olive
- balsamique blanc
- jus de carotte

Description

Dorade :
- lever les filets et retirer les arrêtes à la pince
- réserver les au fraisMousseline de carotte/yuzu :
- éplucher les carottes etles couper en rondelles, ajouter une cuillère à soupe de yuzu en poudre
- les faire revenir un peu dans le beurre (10g) et recouvrir d'eau
- cuire environ 20mn et piquer pour vérifier la cuisson
- égoutter les carottes et mixer les avec le beurre (20gr)

Sauce vierge yuzu/poivre de Timut :
-mélanger 2 CS de balsamique blanc, 2 CS d'huile d'olive? 2 CS de jus de carotte, 1 CS de yuzu en poudre et 10 baies de poivre de timut
- couper une carotte en brunoise très fine et l'ajouter à la sauce vierge pour apporter du croquant !
- ciseler quelques feuilles de coriandre et les ajouter à la sauce

Cuisson des filets:
- Assaisonner les filets de Dorade
- Faire chauffer de l'huile d'olive et mettre à cuire environ 8 mn les filets côté peau.

Dressage :
- déposer une quenelle de mousseline
- faire chauffer légèrement la sauce vierge dans la saucière
- ajouter la coriandre fraîche ciselée
- déposer les filets de dorade et arroser avec la sauce vierge
- parsemer de yuzu poudre pour donner un petit côté crispy !

Décoration : fleur et feuilles de capucine comestible

Bon appétit !
Gwenou cook
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