Selfie

  • Classement : 6/32 |    545 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
  •   Votez Pour cette recette

    Le jeux concours n'est actuellement pas ouvert aux votes

EN partance pour kyoto : tartare de daurade aux baies de Sancho, Granité Yuzu et déclinaison de carottes tricolores

Proposée par

Laure D.

Ingrédients

- Granité de Yuzu :
30ml de jus de yuzu + 30ml d'eau + 1cs de sucre + 10 grains de cardamome
- 1 grosse carotte violette, 1 grosse carotte blanche, 1 grosse carotte orange
- 1 dorade grise sauvage
- 1 citron vert, 1 botte de cive ou ciboule, huile d'olive, sel noir de Chypre, huile de sésame grillé, sauce soja, poudre de gingembre, noisette de beurre, pincée de sucre
- baie de Sansho

Description

- Réaliser le granité Yuzu Cardamome en premier, le temps de la prise au congélateur
mettre dans la saucière Cyril Lignac : eau, sucre, baies de cardamome et porter à ébullition. laisser infuser quelques minutes hors du feu les graines. retirer les, puis ajouter le jus de yuzu puis mettre au congélateur dans une assiette plate pour que le granité prenne. environ 1h/1h30

- éplucher les carottes
- faire des billes de carottes violettes avec une cuillère à pomme parisienne et les laisser confire pendant 25min dans la saucière Cyril Lignac avec un verre d'eau et une cs de sucre

- tailler la carotte orange en fine lamelle à la mandoline, les glacer à la poêle 5-6min dans un fond d'eau, une cs de sucre et une noisette de beurre ( protéger avec un papier sulfurisé pour que cela ne dessèche pas)

- tailler en fins bâtonnets la carotte blanche qui sera intégrée au tartare de daurade

- laver la daurade, lever les filets et retirer les arrêtes, et émietter la chair crue de daurade ( ou couper grossièrement)

- dans un saladier : mélanger à la chair de daurade, les bâtonnets de carottes blanches, le zeste du citron vert puis son jus, la cive hachée grossièrement,
assaisonner avec un CS d'huile de sésame, 3 CS de sauce soja, quelques tours de baies de Sancho passées au moulin, un peu de cristaux de sel noir de Chypre (attention la sauce soja est salé donc il faut goûter avant d'ajouter du sel supplémentaire), un filet d'huile d'olive, une pointe du gingembre en poudre.

Dressage : les carottes oranges glacées au fond, puis le tartare de daurade, agrémenté de graines de sésames au Wasabi, puis les billes de carottes violettes confites
puis à la dernière minute disposer des cristaux de granité de yuzu
redonner un coup de moulin avec les baies de Sansho avant de servir
    • -70% de remise immédiate dès 10 vignettes collectées sur la gamme de cuisson
  • Cliquez ici
La version de votre navigateur est trop ancienne

Pour afficher de manière satisfaisante le contenu de ce siteTélécharger Google Chrome

×