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  • Classement : 9/32 |    285 Likes Dernière mise à jour du classement : 26 novembre 2015 à 10 h 03 min
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Daurade accompagnée de ses légumes et d'une sauce au Yuzu.

Proposée par

Adrien.B

Ingrédients

1 filet de daurade
1 carotte
6 têtes de chou-fleur violet
2 rondelles D'oignon rouge
1 navet
1 pomme de terre
2 feuilles d’endive
4 girolles
5 cl de jus de Yuzu
50 g de beurre
25 cl de crème
1 cube de bouillon de volaille
Gros sel
Sel fin
Poivre du moulin
Thym

Description

Laver tous les légumes sauf les girolles. Éplucher la carotte, la pomme de terre et le navet. Réaliser un bouillon pour la cuisson des légumes avec un cube de bouillon de volaille, du sel, du poivre et du thym. Ajouter la carotte coupée en rondelles, la pomme de terre et le navet. Cuisson : 20 minutes à feu doux.

Blanchir les têtes de chou-fleur dans une eau bien salée pendant 10 minutes et les plonger dans de l’eau glacée. Faire la même étape pour les feuilles d’endive. Une fois les légumes cuits dans le bouillon, les retirer et réserver le jus. Dans un saladier, passer au moulin à purée la pomme de terre et le navet. Ajouter une pointe de beurre, du sel et du poivre. Cuire les girolles dans une poêle avec du beurre, du sel et du poivre.

Réaliser une sauce au Yuzu dans la saucière avec 20 cl de jus de bouillon réservé, 5 cl de Yuzu et 30 cl de crème. Dans un cul de poule faite un roux avec 40 g de beurre, 40 g de maïzena et bien mélanger au fouet. Ajouter le roux dans la casserole et bien mélanger le temps que la sauce s'épaississe. Ajouter du sel et du poivre.

Lever un filet de daurade en partant de la tête avec un couteau très fin et longer les arrêtes.
Poêler le filet avec du beurre, du sel et du poivre. Cuisson de la daurade : 3 minutes de chaque coté. Dans la même poêle, cuire les 2 rondelles d’oignon rouge.

Pour le dressage ajouter les feuilles d’endive et une quenelle de purée de navet sur l’endive.
Ajouter les rondelles de carotte, les têtes de chou-fleur et les girolles. Ajouter la daurade et retirer la peau à l’aide d’un couteau. Ajouter la sauce au Yuzu sur la daurade suivie des deux rondelles d’oignon.
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